1. 主要ページへ移動
  2. メニューへ移動
  3. ページ下へ移動

製品販売

農産物に熱処理加工を行い、お客様のご要望にあった飲料・食品原料へ加工いたします。
当社で取り扱ったことのある素材の一例と、飲料・食品原料としての活用例を掲載いたします。
下記内容は一例ですので、ご要望がございましたら、お問い合わせフォームにてお問い合わせください。

こんなお悩みありませんか?

飲料原料

  • ブレンド茶に甘みが欲しい
  • 水出しのお茶を作りたい
  • 液体抽出の効率を良くしたい
飲料原料

食品原料

  • 調理工程を簡単にしたい
  • グラノーラ素材が欲しい
  • 素材の使い方を相談したい
食品原料

100種類以上の製品より、ご希望に合ったものをご提案。

ご依頼数量によっては焙煎色や粒度を変更し、
留型製品を新たに製造することも可能です。

飲料原料

【焙煎発芽玄米、焙煎米】

玄米茶の素

玄米茶とは、煎茶や番茶に炒ったお米を加えたお茶です。焙煎したお米の香ばしさとほのかな甘みが楽しめ、後味がさっぱりしていることが特徴です。
煎茶や番茶の品質に合わせて、香りの強いものがよいか、味が薄いものがよいか、玄米茶の素(焙煎米)を選びます。
一般的に、焙煎色の濃い方がより香ばしく、堅煎りの方が香りの持続性が高い傾向があります。
下記商品は一例ですので、詳細はお問い合わせください。
玄米茶の素

【焙煎大麦、焙煎麦芽、焙煎はだか麦他】

麦茶

麦茶は焙煎した麦をそのまま煮出して飲むお茶で、夏場によく飲まれています。ノンカフェイン飲料としても人気があります。
麦茶には六条大麦がよく使用されており、当社では国産・外国産原料のどちらも扱っています。
また焙煎麦芽や焙煎裸麦の取リ扱いもございます。下記商品は一例ですので、詳細はお問い合わせください。
麦茶

【焙煎黒豆、焙煎トウモロコシ、焙煎ハブ茶ほか】

穀物茶

米類・大麦類以外の穀物も焙煎し、お茶として使用されています。
黒豆茶やコーン茶など1種類のみのお茶もありますが、複数の原料をブレンドしたお茶も親しまれています。
レギュラー品もありますが、ご希望によリ原料調達を行い、焙煎品を製造いたします。
下記商品は一例ですので、詳細はお問い合わせください。
穀物茶

【烏龍茶、ジャスミン茶他】

中国茶

当社の協力会社が中国福建省厦門市にあり、中国茶(烏龍茶・ジャスミン茶・プーアル茶・中国麦茶他)を輪入しています。
中国茶の品種、等級(中国の基準で定められたグレード)についてはご相談ください。
下記商品は一例ですので、詳細はお問い合わせください。
中国茶

食品原料(炊飯用途)

【α化米(発芽玄米、玄米、精白米)、焙煎小豆】

α化米・焙煎豆

当社工場の加工技術により、玄米や小豆のご自宅での浸漬工程を省略し、簡単に炊飯できる製品を提供しています。
玄米は、通常一晩必要な浸漬時間を省き短時間で調理可能です。
家庭用として手軽に使えるだけでなく、業務用の大量調理にも適しています。
小豆も種皮の硬さによる吸水の手間を解消し、浸漬なしで炊飯可能です。
これにより、お赤飯の調理が容易になるだけでなく、あんこ製造工程も簡略化できます。
α化米・焙煎豆

食品原料(製菓・製パン原料)

【きな粉、焙煎大豆(丸粒・粗砕き)他】

きな粉

大豆は「畑の肉」と呼ばれるほど良質な植物性タンパク質が豊富に含まれており、代謝に必要なミネラルも多種類かつ大量に含まれている食品です。
きな粉のメリットは、粉末にすることで表面積が大きくなり、消化吸収性が向上します。そのため、大豆に含まれている栄養素を効率的に体に取り入れることができます。
自社工場で製造しているため、丸粒や粗砕き形状でのご捉供も可能です。
きな粉

【発芽玄米パフ、大麦パフ、ハトムギパフ他】

穀物パフ商品

生では食べられない穀物を、熱風焙煎機を用いて原料を膨化させ、食べやすくなるように加工した食品です。
いわゆるポン菓子やエクストルーダーを使用したパフとは異なリ、原料由来の形状を保ったまま膨化していることが特徴です。
クランチチョコ、パン等へのトッピング、グラノーラバー、ふりかけの素等として使用が可能です。
【取扱原料:発芽玄米、大麦、もち麦、ハトムギ、キヌア、アマランサス、うるちひえ、きび、あわ他】
穀物パフ商品

【発芽玄米、玄米、精白米】

α化米パウダー

精白米を蒸し乾燥し、気流粉砕機にてパウダー化しています。
生米を粉砕した米粉とは異なリ、蒸し乾燥米をパウダー化しているため、ほんのりとした甘みがあることが特徴です。
また一度熱処理を行っているため、微生物コントロール面で優位な米粉として使用できます。
小麦粉の代用品として使用することが可能です。
α化米パウダー

【焙煎米パウダー、焙煎発芽玄米パウダー】

焙煎米パウダー

上記α化米を焙煎し、パウダー化したものです。
香ばしさやサクサクとした食感が特徴で、米粉にはない食感や風味を出すことができます。
タルト生地に焙煎米パウダーを混ぜ込んだ場合、重石を乗せる手問を省くこともできます。
→レシピをご希望の方は、問い合わせフォームよリご連絡ください。

焙煎米パウダー

【緑茶パウダー、ほうじ茶パウダー、紅茶パウダー、麦茶パウダー他】

その他パウダー

気流粉砕機を用いてパウダー化しているため、比較的熱が入リにくく、素材由来の風味を損ないにくいという特徴があります。
生地やチョコレートヘの練り込みや、スムージー等に使用が可能です。
【取扱原料:麦茶、緑茶、ほうじ茶、紅茶、他】
その他パウダー

ヘルスケア原料

【杜仲茶、焙煎はと麦、はと麦精白品、ドクダミ】

健康茶・生薬原料

2017年5月に当社奈良工場で医薬品製造業(刻み加工)許可を取得し、生薬原料を中心に受託加工を受けております。飲料・食品原料向けに培った加工技術を活かし、健康食品原料や機能性素材の受託加工、開発をおこなっています。

取り扱い素材のご紹介

  • 玄米
  • 発芽玄米
  • 精白米
  • タイ米
  • 大麦(国内産・外国産)
  • 麦芽
  • 大豆
  • 黒豆
  • 小豆
  • トウモロコシ
  • ハトムギ
  • アワ
  • キビ
  • ヒエ
  • キヌア
  • アマランサス
  • 烏龍茶
  • ジャスミン茶
  • プーアル茶
  • 緑茶
  • 紅茶
  • 杜仲茶

※素材の産地等詳細についてはお問い合わせください。(上記には、当社客先様からの支給品も含みます)
※ご注文ロットにより、形状の変更(丸粒、荒砕き、微粉末他)や焙煎度合いの変更も可能です。

よくある質問はこちらから

お客様からよくいただくご質問をまとめました。お困りの際はぜひご活用ください。
よくある質問はこちらから

お問い合わせ

ご不明点やご相談はお問い合わせフォームよりお気軽にご連絡ください。
サービス詳細は資料ダウンロードからご覧いただけます。